wekin1984 发表于 2014-6-26 22:38:19

听CD3000有感

一直想写一个关于CD3000的帖子,但是文笔有限,每次想提笔都无从下手(主要是肚子里的墨水太少,加上木耳,不敢妄加评测)O(∩_∩)O哈哈~
说起CD3000这款耳机,这份情节的渊源可就大了,还记得那是上大一的时候大约是在01年,喜欢上一本叫做《新潮电子》的杂志,里面的各种数码产品简直是勾走了我的魂魄,这杂志当时是月刊,定价在9.8一本(后来涨价到10.8,甚至12块),当时在生活费用有限的情况下,还是每期必买,直到我大学毕业的时候,杂志整整装了2个蛇皮口袋,算是小小的成就感了.
      好像有跑偏了,哈哈。我记得当时在新潮电子的某一个期刊中介绍了CD3000这款耳机,同时出场的还有同为生物振膜的R10,CD2000,CD1700,当时只记住了CD3000,因为小编也说R10太过稀有加昂贵,不是我等屌丝可以一睹芳采的。记得小编对CD3000推崇至及,除了耳机的造型比较YY外,对于他的振膜,小编也花了好长的篇幅来解释。当时觉得sony真是强大,极致到可以用生物方法来做耳机振膜,并且指标做的相当YY,于是小编形容的CD3000那一汪春水般通透和深不见底的低音延伸就在脑海中流行不可磨灭的印记.
第一次听CD3000是在南京的中山电子城,记得有家卖高端HIFI耳机的店铺,当时陈列了好多名贵的耳机,就在我目光在柜架慢慢扫过的时候,一个令我惊奇的耳机出现了,这个就是今天的主角CD3000,当时怀着忐忑的心情跟老板提出要试听,在话音落下的时候,眼睛却不敢去老板的脸,就怕得到鄙夷的拒绝,但是没想到的是,老板居然很爽快的答应了,这令我感到非常意外,一副屌丝相的学生,居然能试听高级耳机。
当时设备只带了一个刚买的R909 MD,01年花了我近2200大洋,心疼啊,半学期的生活费就这么流了.当时老板就跟我说你的MD可能会推不动,当时我还装逼的跟他说我的CD在宿舍呢,太大了抱不出来,先来试试看喜不喜欢这个耳机,在大人面前装逼,还是禁不住的面红耳赤,也行现在回想起来都会觉得好笑,当然这不是重点.
   打开我的MD,播放的是我喜欢的王菲和邓丽君的歌曲,一区王菲的《分裂》,开声的鼓点就很有弹性,比我的838不知道好多少(这不废话么),但是还是觉得不够,总是哪里缺少什么,借来老板的台机CD,播放的是王菲的《天空》CD,人声一起的时候,人瞬间被酥掉了,人声,不确切的说是女声,太甜了,声场非常的大,对比起838话简直就是一望无边的大海和小溪的差别,而且和我渣渣MD比起来,推的更饱满,声场更大了,细节更丰富起来,对于王菲这样的女声,CD3000演绎起来真是恰到好处。但是穷屌丝就是穷屌丝,可以编出理由来试听,缺不能掏出白银来买。
   就这样过了好多年,CD3000一直是我心中的一个梦,一个神话,也许她实际并不美,但是回忆中的情人才是最美最纯的,只为了我们曾经的美好怀念,就像初恋的情人,你心中想着的是美好的年岁,美好的容颜,也许有一天再相见也不过如此,正是印了那句人若只如初见。
   前端时间无意间在闲逛的时候,发现有坛友在出CD03000,而且还是日版的黑插版,心中的小懵懂一下子全部涌现出来,于是就有了多年后的再次试听,刚买CD3000的时候,一直在盼望着快点到来,甚至在看到快递已经签收的时候,几乎是一下班就小跑着回到家,拿到CD3000的时候,满怀着激动的心情,就像久违的情人,熟悉却又陌生。带上耳机,按下CD的播放键,听到的好像是遥远的熟悉的声音。
   先听的是小艺的《红红好姑娘》,这个是HIFI人声版,贝斯鼓轻弹,人声沙哑饱含沧桑情感,是我闲来很喜欢的一首歌曲,用CD3000来听有种很舒服的感觉,小艺那沙沙的情话就像在耳边回荡,歌词句句入耳,很是篟意,配上一杯茶,翘起二郎腿,满是暖暖的回忆,听这种歌CD3000真是很不错。
   再听的是邓丽君的《君在前哨》,邓丽君甜美的音色CD3000也是表现的相当不错,甜甜的声音丝丝入扣,倾入心扉,美中不足的是邓丽君的齿音表现的有点过,有那么一点刺耳,除去这个不算缺点的缺点外,整首歌曲表现的可圈可点,不错的解析,中上的声场表现,甜美的人声,对于这样的流行CD3000应该是擅长的。古典歌曲就不拿CD3000来听了,对于CD3000来说还是吃力了点,呵呵。
   总之再相见仍然感动,中上的解析,规整的声场,讨好的中频,丝滑的高频,下潜不错并且有弹性的低频,这些足够回报我的思念,虽然有不算太重的齿音问题,但是瑕不掩瑜,还算的上一个值得拥有的耳机,今晚外面丝丝小雨,在书房带上耳机,播放忧伤的情歌,看着小雨淅淅,就像往事又上心头。。。。。。。。。

磁粉 发表于 2014-6-26 22:43:27

写的太好了!

神奇的荷包蛋 发表于 2014-6-26 22:39:32

先顶了再看!

wekin1984 发表于 2014-6-26 22:40:11

:lol:lol:lol

快乐一生 发表于 2014-6-26 22:40:31

写得生动,描述详细,顶顶顶顶!!!!!

我爱游戏哦 发表于 2014-6-26 23:35:48

支持原创,必须射精

maro 发表于 2014-6-26 23:46:49

小白写的真精彩。把你的aiwa F3也写一下听感。

海鱼 发表于 2014-6-26 23:49:43

SONY 全封闭的经典中的耳机,赞·~~

我爱游戏哦 发表于 2014-6-26 23:50:24

前端时间无意间在闲逛的时候,发现有坛友在出CD03000,而且还是日版的黑插版,心中的小懵懂一下子全部涌现出来,于是就有了多年后的再次试听,刚买CD3000的时候,一直在盼望着快点到来,甚至在看到快递已经签收的时候,几乎是一下班就小跑着回到家,拿到CD3000的时候,满怀着激动的心情,就像久违的情人,熟悉却又陌生。带上耳机,按下CD的播放键,听到的好像是遥远的熟悉的声音。

写出了好多烧友的心声:lol

hhrbhh 发表于 2014-6-27 21:58:25

CD3000的完成度相当高。20年后,hiend耳机厂商依然在使用生物振膜,和SONY在20年前的腔体结构。
页: [1] 2
查看完整版本: 听CD3000有感