QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 随声听 MP3 耳机

[维修DIY] 来搞一台 National JUMP RX-SA200 之一 机械篇

管理

辛勤劳作的小蜜蜂

之前没有想着要写个帖子,所以图片拍的比较烂,但是修好之后,我觉得这个机器非常非常值得把内部也展示给大家看看,这是一个奇葩的机器,简直是奇葩中的奇葩,
我搞了这么多台机器,

我从来没有见过有那么一台机器-——他只有一个压带轮主导轮——他却可以 AUTO REVERSE(自动翻面播放);
我从来没有见过有那么一台机器——他的主板简单且薄如纸片——他却有那么完美的声音
我从来没有见过有那么一台机器——他只有一盘磁带的宽度——他的收音完败我手中所有的机器
我从来没有见过有那么一台机器——他有机身大小的一个背板——那是一块厚度为0.5cm的电池,我想到了手机
大约30年前的东西,你能想象到吗?

1.先来一张完整的照片吧

2.再来看一下奇葩的背板电池

3.拆开后大致分为3部分,前面板式收音部分,中间是超薄的机芯,后面是超薄的面板

4.简单使用的机芯,超薄的主板

5.30年前的电机,很少见的走带检测装置(在爱花老机上见过),和爱华机器上一样的电容,为毛爱华的就漏液呢

6.唯一的一个压带轮却能自动翻面

7.来个National 的铠甲特写吧

8.磁带般的大小,伸缩两种状态

人生如戏,全靠演技

版主

几十年的产品能做得这么完美真少见。

版主

企鹅448501933

QQ
很漂亮,技术活
HIFI数码爱好交流群 371900709
艾利和专业维修http://item.taobao.com/item.htm?_u=5e44r4f84e6&id=39213084554

版主

牛X的机子,不错!

管理

辛勤劳作的小蜜蜂

话说松下设计真是牛逼呀,太精确了,拆下来太麻烦了
人生如戏,全靠演技

管理

辛勤劳作的小蜜蜂

后盖的电池是4V的,准备拿两个手机电池改造成背板,估计听歌10几小时没有问题  3000MAH呀,原背板是600MAH的
人生如戏,全靠演技

版主

先不说音质如何,刚看看这个机器做工用料就知道是个好东西。

管理

小左了不得

我一直在想,伸缩机可能有其特定的缺点,否则中后期不会消失了
小左了不得

注册会员

游戏欧巴,当时我拆我的RQ-JA100(RX-SA200的单放版)的时候就是觉得很惊奇。

唯一的压带轮,唯一的主导轴,唯一的磁头。
完全是一副单面走带放音的机构,舱门上居然印着大写的AUTO REVERSE。(生怕别人不惊讶)
索尼后期的机型中也出现了一个压带轮、一根主导轴的双向走带机器,
但是双向走带的磁头却是分解成了两个单向走带的磁头。

这款松下JA100/SA200的伸缩机构和索尼同期的WM-20/30/40的伸缩机构不同。
两款伸缩机的不同之处就是放音时伸缩机构的状态。
松下放音的时候伸缩机构处于“紧缩”的状态,而索尼恰恰相反放音时伸缩机构处于“伸展”的状态。
伸缩机不就是为了缩小机身大小吗!但是索尼的伸缩机在放音的时候机身大小并没有变化。

很多时候将这两家的机器来对比,工业设计真是各有千秋。
但是细看之下,索尼的小刀小改却没有松下的大刀阔斧来的彻底。
松下的工业设计更令人肃然起敬。

管理

辛勤劳作的小蜜蜂

lefthand 发表于 2014-7-8 12:20
我一直在想,伸缩机可能有其特定的缺点,否则中后期不会消失了

设计的台复杂,拆装的过程用掉好几个小时
人生如戏,全靠演技