QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 随声听 MP3 耳机

[器材讨论] 永远在爱与痛的边缘——手头机机整理

管理

小左了不得

工作后,一直陆陆续续有听歌,虽然不算发烧,但也投了不少。总是在别人玩磁带时,就换了cd随身听,在别人听cd时,又听起了mp3,花的钱越来越多,听歌的时间却越来越少,天天在电脑前打开winamp循环播放,等某天突然发现已经多时没有拿起过耳机听歌了,才开始翻出自已的箱底的几台随身听。

dr80,ex2000这些曾经是牛遍一时的机器,坏的坏,烂的烂,更早一些的已经不知去向。还记得94年时在宿舍里帮同学们义务修理随身听(当时也是三脚猫,不过随身听也仅限于简单故障和耳机断线之类),摸过很多自已的生活条件不可能接触过的好机,因此我对随身听还是有很多情结的。

在一路上也曾买了很多的cd,多到放满了两格到天花板的架子,却发现除了电脑已经没有一台cd播放机了……

于是心中一动,打算买一台中档点的随身听来重温旧梦,谁知道很多当年耳熟能详的名机都涌现出来,竟一发而不可收拾……

于是这一两年来,一直在买买买,因为工作忙,我听得却很少,老机很多都有状(mei)态(qian)问题,因此很多机回来都需要打理,花了钱,买回来还要提心吊胆的修理,修好了,心满意足收入箱底,修不好的,气急败坏四处求医,于是日子就在一天天爱与痛的边缘过去了。

仔细想想也扔了很多钱,却不后悔,随身听作为精密机电的产物,已经被时代抛在了后面,只听过mp3的人,是不懂得那种时光从指尖转过的感觉的,庄重,静谧,安详~~~

用了一个小时把它们从箱底翻出,拍出来却仍然少了几台,看来机器太多也很麻烦啊。

值得一说的是我玩音频有一个原则就是只限随身机,不玩任何台机和大耳——因为我深知自已并不是个音乐爱好者,而只是个器材爱好者。大机耗资和占用空间都是我承担不起的。

一样一样来吧,先是数码~

数码机不多,个人觉得死都要听一听的是飞碟,粗声好听的典范。至于rio300,是我的初恋,以至于我现在还保留着一台笔记本带并口的,专供这台机器导歌。

ipc是一个经典,停产也快了,收一个玩玩捆绑,增进情怀。

d100录音笔,一般用作参考,在业余条件下,你能达到的最正统效果了。

左边这个耳放是分立2,五百元以下无敌手的调音利器。

zx1和pha2西装,纯属信仰了。

耳放收了好几个,最牛逼的非黑鸟仿莫属,粗声力大,低音拳拳到肉,动态明显提升,几百块的东西,挑战很多高端耳放。

最小的那只是swd2的西装,我另写帖测过,好处是还能当声卡用。

接下来是md,应该说我是偏老机向的人,我对其它器材爱好者,喜欢收集新奇造型的不同,对我来说,复古就是美,因此最美的是mz1和2p。

接下来是爱华f3,一台又爱又恨的机器,再下来是r2,因为其排线的不完美收了一台又一台,最后弄了三台……

其它机可以明显看出我的审美,侧出的,复古的为主流。

但我个人客观的说,最好听的还属eh1和rh1,下来是730之流,别说什么数码声,就是素质好罢了。如果你一定要听味道,那么r2和f3算排前面的了。

接着看cd,除了一个让我伤心无限的515和d100没出镜,其它都在这了,cd其实没啥悬念,王道是555,d100是另一方面的王。cd10因为声场和动态也剑走偏锋,达到了另一个高峰。303是我最喜欢的cd,没有之一。另外值得一提的是cdj50和50mk2,这两台机实在是喜欢,可惜光头已经绝迹,实在是舍不得用……

磁带机,这里面缺了d3和t06,应该说我的收集面比较窄,d5m是我唯一破例收的大机,因为它对随身听来说意义重大,不懂的查随身听起源,而且它的双表太迷人。

其它方面是受游戏等人毒害,进的松下s系列铠甲,包括几台稀少型号。

爱华这块主要是老砖声场迷人,其它一概不看的,除了bbe大腕j505,无级bbe对老磁带的听感修补是太有用了,于是收了三台,这机要不是七号电池盒太蛋疼,就完美了。

索尼不说了,唯一喜欢就是盘驱dd系列,虽然声音也一般,但有d6c这个奇葩就够了,d6c是磁带随身听的顶峰,一机打败所有……

收音机我玩得少,因为本地的台实在不忍一听,像征性的收了个全套的srf4,另外爱华的这只立体声am很好听,还真能收到杭州对日广播是立体声的。此外是40和80,只是经典,没别的意思。

最后来个小彩蛋,几台采访机,小磁带采访机虽然没啥实用价值,做工和机构都很有意思,值得把玩的。另外索尼的b系md,声音基本超过一般md,有兴趣的可以找来听听。

dat不多说,另有开帖。

有人要问,这么多听得过来吗,当然听不过。问我最常听的是什么,我透露一下,手边的机器是cd555,磁带是j505和s77f,dat是dt1,md是r2和n10。

断断续续写了拍了,算是给这段时间自已作一个交待吧,不管怎么说,烧的这段时间有喜有乐很满足,随身听老机本来就是个偏门爱好,也有很多音频爱好者看我收这么多垃圾觉得不可理喻,而有些机种需要缘份才能碰上,碰上的状态问题又让你痛不欲生,但却依然乐此不疲,就让我们继续在这爱和痛的边缘走下去吧。
小左了不得

新手上路

顶一下!版主是杭州的?

中级会员

何其壮观

金牌会员

各路随身精英

管理

小左了不得

HH789 发表于 2014-12-2 00:55
顶一下!版主是杭州的?

江苏的
小左了不得

新手上路

好多机器,吓尿了

中级会员

叹为观止!羡慕嫉妒恨。

管理

辛勤劳作的小蜜蜂

机器多了就是蛋疼

中级会员

感谢楼主介绍了这么多机子。我现在唯一的念想就是有一台索尼的D8或D9,现在这俩兄弟露面的越来越少了,价钱也越来越贵,我只能望机兴叹了。

管理

小左了不得

梦一场 发表于 2014-12-8 23:34
感谢楼主介绍了这么多机子。我现在唯一的念想就是有一台索尼的D8或D9,现在这俩兄弟露面的越来越少了,价钱 ...

d8和d9是啥
小左了不得