QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 随声听 MP3 耳机

[维修DIY] aiwa t06修复资料,万年不变的接跳线

管理

小左了不得

起因是有人出一台t06,因为对老砖机的信仰,不忍稍加打理的机器流落在外成为垃圾于是收来。为此还厚着脸皮问快总要回了一个机器上的背夹。

但是放在柜中很久却没空去打理,于是再厚着脸皮寄给快总,打理回来后却发现压根没动静。

由于对快总的水平有着盲目的信任,我估计是物流折腾坏的,于是打开一看……

发现问题没?中间的电路板裂了!可怜的老机,存活到现在,居然因为这种原因彻底挂掉吗

仔细看一下,老基板因为时间太久而变脆,有一个贴片电阻也跟着掉了下来,裂的缝直接导致几处线断了。

于是收起来,等有空来修好它……

这一等就等了三个多月……我是有多忙啊

今天再也不能等了,热起烙铁开焊

先是上电一切正常,磁带声音很小,考虑到收音的音量正常,估计还是磁带电路中有断线导致,再上强光电筒查看,果然还有一处裂纹,再接三根线!

可以了吧,眼睛好像上了年纪不好使了。上电听听有丝丝的杂音,以我的经验来看,一般上完外壳后会屏蔽生效而消失的。

但是装好壳还是没有消失,再次打开,用线短接地线和机芯,杂音消失了,说明是机芯不接地引起的干扰。

想到那个裂的地方本来是有镙丝接地的,现在镙丝周边的铜箔没了,用线捆住,另一头接地。

装回去,一切正常了,迷人的声音哈~~~~~

谢谢快总的前期打理,谢谢游戏送的walkman黑带子~~~
小左了不得

版主

不错!支持一下!!

管理

辛勤劳作的小蜜蜂

好技术
人生如戏,全靠演技

中级会员

飞线长了些。其实不飞线也行,将断裂的铜箔从断裂缝隙处的两端,用小刀刮开绝缘层,直接拖焊就可连通,这样会好看些。
还得说一句:可恶的快递物流,气死人!!!

管理

小左了不得

我可慢 发表于 2015-3-17 21:22
飞线长了些。其实不飞线也行,将断裂的铜箔从断裂缝隙处的两端,用小刀刮开绝缘层,直接拖焊就可连通,这样 ...

那个不行,那里的板子还是受力的,怕一碰就掉了,所以留一点余地
小左了不得

禁止访问