QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 随声听 MP3 耳机

[器材讨论] sony md中被遗忘的一族,B系小探

管理

小左了不得

在磁带机中被很多老烧追捧的商务机,在md里却不被重视,实在不正常。要知道多少铭机如d6c,rh1都是定位为专业录音机,才有那样的素质和身价的啊。

索尼的商务机前缀为B,如B3 B10等,我暂未了解到其它品牌中有此定位。但这机器却是最为重要和实用的,我把带有外放,录音内置麦克风的都称为商务机,一般用在会议记录,采访等。

首先这类机器有很强的录音能力和可靠性,一般有开关可选择录音格式,灵敏度,机芯结构可靠,一般都为五号电池(毕竟是干活用的机器么)。

有人说,能插麦录音的机器可很多。你却不知道商务机的内置麦其实相当强大,要适用会议采音,可不是随便找个麦克风就行的哦。再加上外放,功率不小,实用可玩性好,用它凑合当个小音响听听也未尝不可。

另外,由于多数语音记录是lp2单声道即可,用普通机可能需要大量设置,b系却只要一键搞定。即使放在现在,需要分开保存一些实物录音时,利用便宜的md来记录也是很实用的。

说到音乐回放,这些机器当然不会输与普通音乐机,毕竟用料猛而扎实,我记得某篇著名的大全评论里,说b3是唯一“无底噪”的机型,以致于作者以为机器还没开始播放。

好吧,看我收集到b3和b10,虽然说此类机应该保有量很多,但市面上真的不多见,见到的也是这种战场成色的,以b3为例,我都没见过还有电池盖的……

先来看b3吧,做工过硬,全金属壳,拿到手便知好东西,这个造型我觉得很漂亮,典型的那个时代的专业用品设计,很商务范吧。

值得一提的就是电控录音按钮,录音键按下是不会弹起的,只有录音完结才会弹出,起到很好的指示作用。

主板比普通机复杂很多,机身四周都有些按钮和开关,主要涉及了快捷录音和编辑的需要。

最猛的是光头,比mz1还威猛,全铜啊

再看b10,中期机型,看上去就单薄很多了,塑料机壳轻了很多,但电控按钮也保留着。

开机看一下,立体声回放不含糊,电路也比同期机型复杂吧。

可能它们没有动人的音效或名气,但这样的造型和做工依然打动了我,虽然成色很差,依然是我的收藏,期待某天能弄到成色更好的。也希望这帖能引起大家对b系机器的关注,还其应有地位。
小左了不得

管理

辛勤劳作的小蜜蜂

不错,我准备来一发

版主

说得很具体!很好!

中级会员

小左  不错   不错

版主

左总的收藏,东西就是多啊。

注册会员

张张见识呵呵