QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 随声听 MP3 耳机

[器材讨论] 磁带数码化的极致,d7 d8 dat随身听

管理

小左了不得

dat算不算磁带随身听,呵呵回答是显然的。这样说的话,我最喜欢的磁带随身听当然是d7 d8了。爱华的s200一直无缘碰上价格合格的,但索尼的这两台机一直以白菜好声,打理简单成为经典。

d7和d8几乎无区别,只有录音44.1和48k的档位上差了一档,所以大家别拿cd跟它比音质了,在参数上就已经败了,更何况解码和源信息量都是不同的。

dat在中国几乎没能民用化,但它却至今还在很多专业录音室中使用着,其专业机种d10pro,也是很长时间是高音质录音的主力机型。

目前大家能玩到的还是cd或cd转无损的情况下,玩一玩dat是很合适的,特别的声音会让人着迷,必竟以这机的上市价来说,现在不到千元的价格可真是太白菜了。dat随身听的听感轻松秒掉一切千元以下的机器,我想这个没有人会反对吧。

索尼的这两台机极为可靠,我几乎没打理过什么毛病,但常见的是导带柱小车脱钩,导致掉码严重。观察一下下面照片中的磁鼓位置,两边各有一个立柱,那个是扣在两个突起上的,很容易脱落,不知索尼为何这样设计。后果就是导带柱自由晃动,处理办法就是用个细铁丝把它扣回去即可。

索尼为这个系列设计了大量的附件,很多都是专业用的,最有用的当然是光纤数码录音线,由于接口特别,这机一定要用七针的专用光纤,否则就只能模拟录音了。另外类似的还有光纤盒子d3,不过此物已经不便宜了。

另外还有解码录音盒,录音用七针线控等,应该还有一种针插耳机上的线控,是我始终求之不得的,如有哪位肯割爱请一定联系我。

小左了不得

版主

小左的好东西真不少。办个展览吧

注册会员

小左展销会,可以蹭听么?呵呵

管理

辛勤劳作的小蜜蜂

期待着巡回试听活动的开始
人生如戏,全靠演技

版主

QQ
无下限啊,鄙视你,哇咔咔

注册会员

听的是音乐,烧的是钱

新手上路

一直没能听到dat的声音,总觉得门槛稍高,怕自己玩不来,话说内部像是迷你的VHS录放机!

管理

小左了不得

熊西 发表于 2014-7-6 12:44
一直没能听到dat的声音,总觉得门槛稍高,怕自己玩不来,话说内部像是迷你的VHS录放机!

值得一听哦,现在带子仅几块钱一盘,机器更是千元内
小左了不得

中级会员

牛人啊  小左  你真的台左 了