QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 随声听 MP3 耳机
楼主: cAMP

[维修DIY] 求助关于SONY WM-509的问题!

管理

辛勤劳作的小蜜蜂

cAMP 发表于 2014-7-21 00:15
不知道游戏和小左对于这款机器的声音有何评价呢。我感觉推力好大,我用创新live声音开到4就可以了。DBB力度 ...

是经典的DBB好声音,声音温暖,很好听,值得拥有,我原来搞了好几台,因为润滑油的问题,现在手头还有一台509
人生如戏,全靠演技

管理

小左了不得

cAMP 发表于 2014-7-21 00:06
这机器电机声不小,是不是也和润滑油有关呢,换哪种润滑油比较好啊

这机的声音小不了,因为走带也是靠齿轮来带动收带论,连导带轴都是齿轮传动的。特别是快进快退,声音巨大呵呵,但确实算是有力的一种表明。
小左了不得

管理

小左了不得

不知道游戏和小左对于这款机器的声音有何评价呢。我感觉推力好大,我用创新live声音开到4就可以了。DBB力度 ...

你可尝试拆解打理一下,玩磁带机,不会自已打理太亏了。

我对这种类型的机芯是怕了。拆过后你就会知道,这机芯很不合理,主要就是那个中心摆轮是铆死的,非得拆解到最后才能拿下,那摆轮的左右晃动旷量很烦人,轴承处竟然没有用金属件。如果这两点改掉,这种机芯还是有它的好处的。但目前的结果就是拆解费时,而且老机无法恢复快退功能的状态,还有一点就是噪音大。

这类机芯很好认,收卷带轮都是两个大齿轮外露的就是,我是不太想搞这类机的。对于sony磁带机的音质,我是持保留意见的。别说wm这些,就是dd9也不过如此,如果一定要玩,那么玩一下dd试试盘驱的低抖晃率(别收双数,其中有皮带传动的简化了),或者直接上d6c,那个声音才附合索尼的地位。

说到推力,我想磁带机中的强手很多,因为当时的耳机高阻低敏的多,基本上都不差,dbb么,比mb好一点,早期的音效也以低音增加为主,所以强手如林,跟xbs和dsl,bbe比还是呵呵的,多玩吧,磁带机还是比较白菜的。
小左了不得

管理

小左了不得

再补充一下,磁带的好坏关系真的不大,关键在录音,我手上最好听的几盘带子,是上家卖机时送的用ef60录的普通试音带,还是涂掉封面的二手带……
小左了不得

注册会员

lefthand 发表于 2014-7-21 02:30
再补充一下,磁带的好坏关系真的不大,关键在录音,我手上最好听的几盘带子,是上家卖机时送的用ef60录的 ...

wow~好详尽的回复,我可是张见识了。今天去老房子找了几盘磁带,大多数音质不行了,只有一盘盗版的香港十大中文金曲声音完好,听了遍感觉得好爽。原来还有这么多好机机,我是发现了新大陆吗,让人兴奋

注册会员

lefthand 发表于 2014-7-21 02:29
你可尝试拆解打理一下,玩磁带机,不会自已打理太亏了。

我对这种类型的机芯是怕了。拆过后你就会知道 ...

又遇到问题了,再请教你下,真是麻烦不断啊
鸡鸡不能播放鸟... 具体表现为:按下播放键无反应 快进退正常

红色标记的金属片按下电机能转 但松手复原

问题出在哪里呢?

问题出在哪呢?

问题出在哪呢?

电路板上的飞线限制了进一步拆机 是不是要入手烙铁啦

注册会员

我爱游戏哦 发表于 2014-7-21 00:29
是经典的DBB好声音,声音温暖,很好听,值得拥有,我原来搞了好几台,因为润滑油的问题,现在手头还有一 ...

今天把鸡鸡打开了 发现没有润滑油 看来上家已经清理过了 可惜不能播放了 郁闷...

管理

辛勤劳作的小蜜蜂

cAMP 发表于 2014-7-28 23:51
今天把鸡鸡打开了 发现没有润滑油 看来上家已经清理过了 可惜不能播放了 郁闷...

机芯还是很干净的,润滑油最主要是在前面卷带轮那几个齿轮比较严重,把那几个齿轮全部拆掉清理,然后主板不用动焊就可以拆下来,主板的背面有几个行程开关都清理一下,播放不加载看一下是不是你画箭头那里的阻力比较大,另外还有皮带是不是过细(主板拆开后是不加载的,注意这一点)
人生如戏,全靠演技

注册会员

我爱游戏哦 发表于 2014-7-29 10:27
机芯还是很干净的,润滑油最主要是在前面卷带轮那几个齿轮比较严重,把那几个齿轮全部拆掉清理,然后主板 ...

主板弄开了 发现不用解焊
短接标记的铜片 机芯能转 也可以手动控制那两个白色齿轮来实现正反走带
力量还可以 不控制白色齿轮的话 箭头处上上下下走得很欢 鸡鸡还能在桌子上爬动
是不是电磁铁那块出问题了?

管理

辛勤劳作的小蜜蜂

cAMP 发表于 2014-7-29 11:47
主板弄开了 发现不用解焊

短接标记的铜片 机芯能转 也可以手动控制那两个白色齿轮来实现正反走带
...

那两个铜片是快进和快退,你这种情况还有一种可能就是播放键失灵,电控的那个播放按键清洗一下
人生如戏,全靠演技